메뉴 건너뛰기

소개 및 설립목적

생활관자치회란?

생활관자치회는 생활관생활 전반에 관한 일을 다루는 곳이며 2가지 목적을 중심으로 일을 합니다.

첫번째는 생활관비를 내고 생활관에 살고 있는 학우들이 불합리한 상황에 놓였을 때 사생분들의 권리를 대변해주는 것입니다.

예를 들어생활관 공사를 하시는 분들이 개인물품을 가져갔거나 공사시간이 적절하지 않는 경우

피해를 입은 학우들의 의견을 모아 학교에 건의하여 정당한 권리를 찾아주는 역할을 합니다.

두번째는 학우들이 좀 더 편안한 생활관 생활을 하도록 돕는 것입니다.

가족과 함께 사는 집과는 달리 서로 모르는 사람이 모여 사는 생활관은 어쩌면 생소하고 불편하게 느껴질 수 잇습니다.

그래서 활발한 동대표의 활동을 통해 생활관 생활이 좀 더 편안해지기 위해 노력합니다.

동대표께서 정기적인 동민회의를 통해 동에 함께 거주하는 사람들과 인사하며 편안한 마음으로 생활을 하도록 도와드릴 것입니다또한 동 별로 신물잡지를 구독하거나 책과 보드게임을 사놓는 등 생활관 내에서 다양한 문화생활을 즐길 수 있도록 할 것입니다.

성년이 되어 스스로의 행동에 책임을 질 수 있는 대학생이 된 만큼 생활관 생활 또한

학우들 스스로 책임을 지고 생활할 수 있음을 보여주는 것이 생활관자치회의 또 하나의 존재의의라 할 수 있겠습니다.

생활관 생활을 하시다가 궁금한 사항이 있거나 개선해야할 사항이 있으시면 언제든지 문의해주시면 감사하겠습니다.

또한신입집부는 상시 받고 있으니 가입하고프신 분들은 이메일로 이름학번연락처각오 한마디를 적어 보내주세요.

언제나 변함없이 학우여러분을 위해 열심히 일하는 생활관자치회가 되도록 하겠습니다.

이끄는 사람들

2020학년도 제34대 생활관자치회 집행부 명단